recetas deliciosas
Receta de la sopa de tortilla
Para 4 personas
INGREDIENTES:
600 de g jitomate guaje
5 g de ajo
50 g de cebolla
1 g de chile de árbol seco
20 g de chile guajillo
25 g de epazote
1 lt de fondo de pollo
25 ml de aceite
75 g de tortilla frita
Guarnición:
150 g de tortilla frita en juliana
40 ml de crema ácida
40 g de queso fresco en cubitos
30 g de chile pasilla
150 g de aguacate
40 g de chicharrón de cerdo
150 ml de aceite de maíz
Condimentos:
Sal
Pimienta negra molida
INGREDIENTES:
600 de g jitomate guaje
5 g de ajo
50 g de cebolla
1 g de chile de árbol seco
20 g de chile guajillo
25 g de epazote
1 lt de fondo de pollo
25 ml de aceite
75 g de tortilla frita
Guarnición:
150 g de tortilla frita en juliana
40 ml de crema ácida
40 g de queso fresco en cubitos
30 g de chile pasilla
150 g de aguacate
40 g de chicharrón de cerdo
150 ml de aceite de maíz
Condimentos:
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento
Caldillo:
Freír ajo, cebolla, jitomate cortado en trozos uniformes y chiles por 10 minutos.
Incorporar fondo de pollo y cocinar por 25 minutos a fuego lento.
Licuar con el fondo de pollo y de tortilla frita.
Colar y aromatizar con el epazote.
Rectificar sazón.
El caldillo debe de quedar ligero.
Guarnición:
Cortar la tortilla en juliana, freírla y escurrir muy bien.
Cortar el chile pasilla en tiras delgadas y freírlo ligeramente sin quemarlo.
Cortar el aguacate en cubos pequeños.
Servir en un plato la tortilla, queso, aguacate, chile, chicharrón troceado y crema
Agregar el caldillo al momento de servir.
Caldillo:
Freír ajo, cebolla, jitomate cortado en trozos uniformes y chiles por 10 minutos.
Incorporar fondo de pollo y cocinar por 25 minutos a fuego lento.
Licuar con el fondo de pollo y de tortilla frita.
Colar y aromatizar con el epazote.
Rectificar sazón.
El caldillo debe de quedar ligero.
Guarnición:
Cortar la tortilla en juliana, freírla y escurrir muy bien.
Cortar el chile pasilla en tiras delgadas y freírlo ligeramente sin quemarlo.
Cortar el aguacate en cubos pequeños.
Servir en un plato la tortilla, queso, aguacate, chile, chicharrón troceado y crema
Agregar el caldillo al momento de servir.
Receta del mixiotes de pollo
Para 5 personas
INGREDIENTES:
900 g de Pollo pierna y muslo
40 g de Chile guajillo
15 g de Chile morita
30 g de Manteca de cerdo
300 g de Jitomate guaje asado
20 g de Ajo asado
250 g de Cebolla fileteada
1 g de Comino en polvo
500 ml de Fondo de pollo
1 g de Hoja de aguacate
80 g de Hoja de maguey
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta negra molida
INGREDIENTES:
900 g de Pollo pierna y muslo
40 g de Chile guajillo
15 g de Chile morita
30 g de Manteca de cerdo
300 g de Jitomate guaje asado
20 g de Ajo asado
250 g de Cebolla fileteada
1 g de Comino en polvo
500 ml de Fondo de pollo
1 g de Hoja de aguacate
80 g de Hoja de maguey
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta negra molida
Procedimiento:
Blanquear los chiles en agua caliente.
Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar.
Freír en la manteca, rectificar sazón.
Marinar el pollo en la preparación anterior
Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado.
Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo.
Blanquear los chiles en agua caliente.
Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar.
Freír en la manteca, rectificar sazón.
Marinar el pollo en la preparación anterior
Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado.
Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo.
Cocinar al vapor o al horno por 1 hora aproximadamente.
Acompañar con frijoles refritos y arroz.
Receta del guacamole
Para 4 personas
INGREDIENTES:
100 g de Cebolla picada
35 g de Cilantro picado
20 g de Chile serrano picado
500 g de Aguacate
15 ml de Jugo de limón
20 ml de Aceite de oliva
c-n Sal
INGREDIENTES:
100 g de Cebolla picada
35 g de Cilantro picado
20 g de Chile serrano picado
500 g de Aguacate
15 ml de Jugo de limón
20 ml de Aceite de oliva
c-n Sal
Procedimiento:
Incorporar todos los ingredientes en un molcajete o tazón.
Agregar el aguacate y martajar con un tejolote o un machacador.
Sazonar con sal.
Reservar en refrigeración.
Incorporar todos los ingredientes en un molcajete o tazón.
Agregar el aguacate y martajar con un tejolote o un machacador.
Sazonar con sal.
Reservar en refrigeración.
Receta de la pancita
Para 5 personas
INGREDIENTES:
1.2 kg de Pancita de res (libro, panza, manzana)
1 g de Laurel
300 g de Cebolla
20 g de Ajo
40 g de Chile guajillo
30 g de Chile ancho
15 g de Chile de árbol
15 g de Chile cascabel
c-n Granulado de pollo
30 g de Epazote
2 g de Orégano
450 g de Jitomate guaje
25 ml de Aceite de maíz
50 ml de Vinagre blanco
Guarnición:
100 g de Cebolla cisele
200 g de Limones
c-n Orégano
20 g de Chile de árbol frito
500 g de Masa para tortillas
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta molida
INGREDIENTES:
1.2 kg de Pancita de res (libro, panza, manzana)
1 g de Laurel
300 g de Cebolla
20 g de Ajo
40 g de Chile guajillo
30 g de Chile ancho
15 g de Chile de árbol
15 g de Chile cascabel
c-n Granulado de pollo
30 g de Epazote
2 g de Orégano
450 g de Jitomate guaje
25 ml de Aceite de maíz
50 ml de Vinagre blanco
Guarnición:
100 g de Cebolla cisele
200 g de Limones
c-n Orégano
20 g de Chile de árbol frito
500 g de Masa para tortillas
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta molida
Procedimiento:
Enjuagar la pancita con agua y vinagre blanco
Cortar la pancita en trozos de 4 cm.
Cocer la pancita en agua con ajo, cebolla, sal y laurel.
Despepitar los chiles y asarlos con cebolla, ajo y el jitomate cortado en 4
Licuar con un poco del caldo de cocción de la pancita, colar y sofreír en aceite.
Agregar a la panza con el caldo.
Aromatizar con epazote y orégano.
Sazonar con el granulado de pollo.
Reducir, rectificar sazón
Guarnición:
Cebolla picada.
Cortar los limones en tercios
Chiles de árbol fritos.
Montaje:
Servir caliente en un plato hondo
Acompañar con la guarnición indicada y las tortillas hechas a mano.
Enjuagar la pancita con agua y vinagre blanco
Cortar la pancita en trozos de 4 cm.
Cocer la pancita en agua con ajo, cebolla, sal y laurel.
Despepitar los chiles y asarlos con cebolla, ajo y el jitomate cortado en 4
Licuar con un poco del caldo de cocción de la pancita, colar y sofreír en aceite.
Agregar a la panza con el caldo.
Aromatizar con epazote y orégano.
Sazonar con el granulado de pollo.
Reducir, rectificar sazón
Guarnición:
Cebolla picada.
Cortar los limones en tercios
Chiles de árbol fritos.
Montaje:
Servir caliente en un plato hondo
Acompañar con la guarnición indicada y las tortillas hechas a mano.




Comentarios
Publicar un comentario